Japón da la sorpresa en el debut y derrota a Colombia

El seleccionado nipón aprovechó estar con un hombre más durante 85 minutos y se impuso (1-2) a los Cafetaleros, que no encontraron rumbo ni con James y Falcao.

Japón oscureció el panorama de Colombia en Rusia 2018 después de imponerse ayer en Sarank por primera vez en su historia (1-2), y dejar al conjunto sudamericano con escaso margen de error para progresar en el Mundial.

Colombia, ataviada de una estupenda reputación ganada cuatro años atrás, en Brasil 2014, donde alcanzó los cuartos de final, no se sobrepuso a los numerosos contratiempos con los que se topó en los minutos iniciales.

Antes del minuto cinco, el partido había dado un revolcón. Ocasión de gol, un penal, una expulsión... todo en un momento.

La agitación llegó al encuentro por culpa de una pérdida de balón del ataque colombiano. Japón llevó la pelota a Yuya Osako. Le faltó decisión al ariete del Colonia, que remató mal y desvió el portero David Ospina. La pelota le llegó a Shinji Kagawa. Disparó a gol, pero en el camino se interpuso el brazo de Carlos Sánchez. El árbitro, el esloveno Damir Skovina lo vio. Señaló penalti y expulsó al mediocentro del Espanyol. No falló Kawaga desde los once metros. El volante del Borussia Dortmund puso a Japón por delante (1-0).

después de ese tanto, Colombia no mejoró mucho su rendimiento y cayó en su desesperación. Pero Japón, uno de esos equipos que peca siempre de inocencia , recibió un gol, que evitó que se fuera con ventaja al intermedio. En un tiro libre, la barrera se colocó mal y saltó por anticipado. Juan Quintero estuvo vivo. Lanzó raso, pegado al palo. Y el meta oriental Elij Kawashima se tragó el balón (1-1).

Japón intentó un poco más, buscó un efecto similar y recurrió a Taisuke Honda. El futbolista ejecutó un córner. Era el primer balón que tocaba Honda, que puso el centro en la cabeza de Osako para llevarlo a la red y adelantar a Japón, que hacía trizas a su rival por la banda derecha (1-2).